Ein Toast auf... | Ulrike Menge
Als wahres Kleinod lebt unser Restaurant Wehrmanns Alt-Heringsdorf nicht nur von unseren tollen Gästen, sondern vor allem durch die Menschen, die dahinter stehen: Ein eingespieltes Team voller herzlicher Gastlichkeit, das jeden Tag darum bemüht ist, Ihren Urlaub um eine schöne Erinnerung reicher werden zu lassen. Darauf sind wir stolz. Teil dieses Teams ist Ulrike Menge – ihres Zeichens Restaurantleiterin des Alt-Heringsdorf. Teil unseres heutigen Plans ist, sie zum Frühstück und auf ein Interview einzuladen. Challenge accepted!
Geboren ist Ulrike Menge nicht unweit von hier in der schönen Hansestadt Greifswald. Ihre Kindheit verbrachte sie jedoch in Berlin, bevor sie nach Stendal zog. Ihr innigster Wunsch war es, einmal Tierärztin zu werden. Nach erfolgreich bestandenem Abitur folgte schließlich eine Fachausbildung zur Veterinärtechnikerin mit dem Ziel, anschließend zu studieren. Aufgrund der damaligen Zeit sollte sich der Traum von einem Studienplatz nicht erfüllen. Ihr Berufsweg führte sie infolgedessen zur Staatlichen Versicherung Stendal. Hier leitete Ulrike die Abteilung Landwirtschaft, bis es sie im Jahr 1991 in das idyllische Städtchen Lassan zog. Gelegen am Peenestrom gegenüber der Insel Usedom, ist Lassan übrigens die kleinste Stadt Mecklenburg-Vorpommerns. Von ihrem Wohnzimmer aus hat sie die Insel allerdings jeder Zeit fest im Blick. Mit dem Gedanken noch einmal neu durchzustarten, erlernte Ulrike den Beruf der Hotelfachfrau und fand direkt nach ihrem Abschluss im Strandhotel Ostseeblick eine Stelle. Zunächst arbeitete sie im Restaurant Bernstein, bis sie im Jahre 2004 die Leitung des Restaurants Alt Heringsdorf übernahm. Und hier ist sie noch heute. Ein Toast auf… Ulrike Menge!