Kulinarische Events

Weit über die Grenzen der Insel Usedom hinaus, ist das Strandhotel Ostseeblick bekannt für seine kulinarischen Events. Ob im Restaurant Bernstein oder Alt-Heringsdorf, ob in der Strandlounge oder im VINUM – Jahr für Jahr entwickeln wir neue, außergewöhnliche Ideen. Es werden kreative Köstlichkeiten erdacht und wunderbare Weine probiert. Unser Ziel: Überraschungsmomente, die Sie lange und gern in Erinnerung behalten.

 

Wir freuen uns, Sie mit unseren ersten kulinarischen Highlights schon auf das kommende Jahr einstimmen zu können. Weitere folgen in Kürze. 


Februar 2020


Live Cooking mit Arjan

Erleben Sie den Küchenchef unseres Restaurant Bernstein wie mit Freunden an einer großen Tafel. Dabei wird Ihnen ein besonderes Menü live und direkt vor Ihren Augen zubereitet. Wir garantieren Abende voller Überraschungen, an denen der sympathische Holländer aus seinem kulinarischen Nähkästchen plaudert.
 
119 € p.P. (5-Gang-Menü inkl. Aperitif, begleitende Weine und Wasser)
max. 10 Personen
 
29. Februar 2020 bereits ausgebucht

Jetzt anfragen
Live Cooking mit Arjan

Erleben Sie den Küchenchef unseres Restaurant Bernstein wie mit Freunden an einer großen Tafel. Dabei wird Ihnen ein besonderes Menü live und direkt vor Ihren Augen zubereitet. Wir garantieren Abende voller Überraschungen, an denen der sympathische Holländer aus seinem kulinarischen Nähkästchen plaudert.

29. Februar - 5. September 2020 ab 18:30 Uhr
Restaurant Bernstein
Jetzt anfragen

März 2020


Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. Und weil Hering nicht gleich Hering ist, präsentiert unser Küchenteam eine bunte Palette leckerer Gerichte.

 

Freuen Sie sich auf eine Herings-Speisekarte in unserem Restaurant Wehrmanns Alt-Heringsdorf, ab 17 Uhr geöffnet.

Jetzt anfragen
Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. 

7. März - 4. April 2020 ab 17:00 Uhr
Restaurant Wehrmanns Alt-Heringsdorf
Jetzt anfragen
Captain Cook

Arjans Kochschule
 
In dieser Kochschule mit Bernstein Küchenchef Arjan Mensies lernen Sie Lebensmittel mit echten Stories kennen und erfahren, wie Sie Familie und Freunde mit Ihren Zubereitungen faszinieren und begeistern können.
 
* Aperitif zum Warmwerden
* Gemeinsame Zubereitung eines saisonalen 4-Gänge-Menüs
* anschließende Verkostung
* begleitende Weine, Wasser & Kaffee
* Original Bernstein-Kochschürze
* inkl. Stories aus dem kulinarischen Nähkästchen
 
28. März 2020 - Fisch & Meeresfrüchte
 
179 € pro Person
max. 6 Teilnehmer

Jetzt anfragen
Captain Cook

In dieser Kochschule mit Bernstein Küchenchef Arjan Mensies lernen Sie Lebensmittel mit echten Stories kennen und erfahren, wie Sie Familie und Freunde mit Ihren Zubereitungen faszinieren und begeistern können.
 
28. März 2020 - Fisch & Meeresfrüchte
max. 6 Teilnehmer

28. März 2020 ab 14:00 Uhr
Küche Restaurant Bernstein
Jetzt anfragen

April 2020


Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. Und weil Hering nicht gleich Hering ist, präsentiert unser Küchenteam eine bunte Palette leckerer Gerichte.

 

Freuen Sie sich auf eine Herings-Speisekarte in unserem Restaurant Wehrmanns Alt-Heringsdorf, ab 17 Uhr geöffnet.

Jetzt anfragen
Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. 

7. März - 4. April 2020 ab 17:00 Uhr
Restaurant Wehrmanns Alt-Heringsdorf
Jetzt anfragen
Live Cooking mit Arjan

Erleben Sie den Küchenchef unseres Restaurant Bernstein wie mit Freunden an einer großen Tafel. Dabei wird Ihnen ein besonderes Menü live und direkt vor Ihren Augen zubereitet. Wir garantieren Abende voller Überraschungen, an denen der sympathische Holländer aus seinem kulinarischen Nähkästchen plaudert.
 
119 € p.P. (5-Gang-Menü inkl. Aperitif, begleitende Weine und Wasser)
max. 10 Personen
 
29. Februar 2020 bereits ausgebucht

Jetzt anfragen
Live Cooking mit Arjan

Erleben Sie den Küchenchef unseres Restaurant Bernstein wie mit Freunden an einer großen Tafel. Dabei wird Ihnen ein besonderes Menü live und direkt vor Ihren Augen zubereitet. Wir garantieren Abende voller Überraschungen, an denen der sympathische Holländer aus seinem kulinarischen Nähkästchen plaudert.

29. Februar - 5. September 2020 ab 18:30 Uhr
Restaurant Bernstein
Jetzt anfragen





Anfrage Events

Tartufo Bianco - Weiße Trüffel & Weine aus dem Piemont

Auch in diesem Jahr besuchen Sibylle und Uwe Wehrmann den internationalen Trüffelmarkt in Alba. Im Reisegepäck: einige der besten Trüffel, aus denen das Restaurant Bernstein ein super leckeres Menü zaubert - begleitet von Barbera, Barolo & Co, präsentiert vom Sommelier und Piemont-Kenner Frank Deutschmann.

 

Menü

 

Carpacccio vom Dry Aged Rind / Piemonteser Haselnusscrunch / Grana Padano / Weiße Trüffel

Roero Arneis DOCG, Fontanafredda

***

Radicchio Risotto / Weiße Trüffel

SOSTENGO IGP (Barbera & Pinot Nero), Marchesi Alfieri

***
Geschmorte Rindsbäckchen in Barolo / Pastinakenpüree / Maronen / Weiße Trüffel

Barbaresco "Nubiola" DOCG, Pelissero

***

Pannacotta / weiße Schokolade / Orangenkompot

Brachetto "Forteto Pian dei Sogni", Forteto della Luja

 

149 € (4-Gang-Menü inkl. begleitende Weine und Wasser)








 

 

Leave this field empty  

* = Pflichtfeld