Kulinarische Events

Weit über die Grenzen der Insel Usedom hinaus, ist das Strandhotel Ostseeblick bekannt für seine kulinarischen Events. Ob im Restaurant Bernstein oder Alt-Heringsdorf, ob in der Strandlounge oder im VINUM – Jahr für Jahr entwickeln wir neue, außergewöhnliche Ideen. Es werden kreative Köstlichkeiten erdacht und wunderbare Weine probiert. Unser Ziel: Überraschungsmomente, die Sie lange und gern in Erinnerung behalten. Wir freuen uns, Sie auch in unserem Jubiläumsjahr 2016 überraschen zu dürfen – mit vielen kulinarischen Events über das gesamte Jahr hinweg.


März 2017


21. Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. Und weil Hering nicht gleich Hering ist, präsentiert unser Küchenteam eine bunte Palette leckerer Gerichte.

 

Freuen Sie sich auf ein täglich wechselndes Angebot in unserem Wehrmanns Alt-Heringsdorf, ab 17 Uhr geöffnet.

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21. Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. Und weil Hering nicht gleich Hering ist, präsentiert unser Küchenteam eine bunte Palette leckerer Gerichte.

4. März - 8. April 2017 ab 17:00 Uhr
Wehrmanns Alt Heringsdorf
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April 2017


21. Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. Und weil Hering nicht gleich Hering ist, präsentiert unser Küchenteam eine bunte Palette leckerer Gerichte.

 

Freuen Sie sich auf ein täglich wechselndes Angebot in unserem Wehrmanns Alt-Heringsdorf, ab 17 Uhr geöffnet.

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21. Usedomer Heringswochen

Es ist wieder soweit – die alljährlichen Heringswochen auf Usedom haben begonnen. Damit zieht der beliebte Ostseefisch in die Küchen und Karten vieler Restaurants auf der Insel ein. Oft verkannt als „Arme-Leute-Essen“, lässt der Hering die Köche Usedoms Jahr für Jahr zu kreativen Hochformen auflaufen. So auch in Wehrmanns Alt-Heringsdorf. Und weil Hering nicht gleich Hering ist, präsentiert unser Küchenteam eine bunte Palette leckerer Gerichte.

4. März - 8. April 2017 ab 17:00 Uhr
Wehrmanns Alt Heringsdorf
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So sexy - Spitzenweine aus Sachsen & Brandenburg

Die Weinanbaugebiete Sachsen und Branden- burg zählen zu den nördlichsten Deutschlands. Die Frische und Feinfruchtigkeit dieser Weine macht sie zu echten Größen in der deutschen Weinwelt. Martin Schwarz, früher Kellermeister bei Schloss Proschwitz, präsentiert an diesem Abend die Spitzenweine seiner eigenen Weingüter, die ein kreatives Frühlingsmenü begleiten.

 

69 € (4-Gang-Menü inkl. begleitende Weine und Wasser)

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So sexy - Spitzenweine aus Sachsen & Brandenburg

Die Weinanbaugebiete Sachsen und Branden- burg zählen zu den nördlichsten Deutschlands. Die Frische und Feinfruchtigkeit dieser Weine macht sie zu echten Größen in der deutschen Weinwelt. Martin Schwarz, früher Kellermeister bei Schloss Proschwitz, präsentiert an diesem Abend die Spitzenweine seiner eigenen Weingüter, die ein kreatives Frühlingsmenü begleiten.

21. April 2017 ab 19:00 Uhr
Restaurant Bernstein
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Mai 2017


Grand Schlemm - 12. Kulinarische Strandwanderung

Begonnen hat alles vor fast 15 Jahren, als sich Uwe Wehrmann vom Strandhotel Ostseeblick begeistert von einer kulinarischen Wanderung durch die Berge Norditaliens zu einer Strandwanderung der ganz besonderen Art inspirieren ließ: An 10 Stationen entlang der Kaiserbäder Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin verwöhnen Usedoms beste Köche die Teilnehmer mit feinsten Köstlichkeiten. Begleitet werden die Gerichte von ausgezeichneten Weinen, präsentiert durch die Winzer selbst. Knapp 600 Feinschmecker wandern von Station zu Station, bis sie das Zelt der Genüsse erreichen und bei guter Musik in die Nacht hineintanzen. Nun lockt das kulinarische Highlight bereits zum 12. Mal Teilnehmer aus ganz Europa nach Usedom. Begeistern werden wir Sie in diesem Jahr mit:

Bürgermeisterstück vom Rind mit Kartoffelstampf, Radieschen, Kapuzinerkresse und Misogel

Winzer Max Pfannebecker vom Weingut Pfannebecker begleitet uns mit seinen Weinen aus Rheinhessen, die aus den ältesten Rieslinglagen der Region stammen.

 

189 € (inkl. Speisen und Weinbegleitung, Live-Musik, Winzer und Zigarrenlounge)

 

Sie möchten über das  Himmelfahrtswochenende Ostseeblick und einige Highlights genießen? Hier haben wir das passende Arrangement für Sie:

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Grand Schlemm - 12. Kulinarische Strandwanderung

Begonnen hat alles vor fast 15 Jahren, als sich Uwe Wehrmann vom Strandhotel Ostseeblick begeistert von einer kulinarischen Wanderung durch die Berge Norditaliens zu einer Strandwanderung der ganz besonderen Art inspirieren ließ: An 10 Stationen entlang der Kaiserbäder Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin verwöhnen Usedoms beste Köche die Teilnehmer mit feinsten Köstlichkeiten. Begleitet werden die Gerichte von ausgezeichneten Weinen, präsentiert durch die Winzer selbst. Knapp 600 Feinschmecker wandern von Station zu Station, bis sie das Zelt der Genüsse erreichen und bei guter Musik in die Nacht hineintanzen. Nun lockt das kulinarische Highlight bereits zum 12. Mal Teilnehmer aus ganz Europa nach Usedom. 
 

27. Mai 2017 ab 13:00 Uhr Jetzt anfragen





Anfrage Events

So sexy - Spitzenweine aus Sachsen & Brandenburg
21. April 2017 (Fr)  19:00 Uhr

Die Weinanbaugebiete Sachsen und Branden- burg zählen zu den nördlichsten Deutschlands. Die Frische und Feinfruchtigkeit dieser Weine macht sie zu echten Größen in der deutschen Weinwelt. Martin Schwarz, früher Kellermeister bei Schloss Proschwitz, präsentiert an diesem Abend die Spitzenweine seiner eigenen Weingüter, die ein kreatives Frühlingsmenü begleiten.

 

69 € (4-Gang-Menü inkl. begleitende Weine und Wasser)

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